Большое грузинское застолье с МАДЖАРИ

Автор:admin

24-25 сентября 2016 года в Киеве в Национальном ботаническом саду им. Гришко во второй раз прошел фестиваль грузинской кухни «Большое грузинское застолье». Грандиозное гастрономическое событие вновь вернулось в столицу, дабы познакомить украинцев с традициями грузинской кухни.

МАДЖАРИ порадовал посетителей фестиваля настоящими Хинкали.

 

Хинкали, как и хачапури, являются гордостью и визитной карточкой Грузии. Тяжело себе представить грузинскую кухню без данного мучного изделия. Тот, кто считается, что хинкали — это то же самое, что и пельмени, глубоко ошибается. Да, данное блюдо также делают из теста и мяса, но есть некоторые особенности, которые и придают хинкали такой исключительности и неповторимости.

Существует одна красивая легенда о данном блюде. Так, появилось блюдо во времена войны с персами. Тогда у грузин не было возможности что-то готовить. Однако с войны вернулся один воин, который был ранен в шею. Жевать ему было очень больно, но кушать хотелось. Правда, в доме не было много продуктов. Все, что удалось раздобыть, — это баранину, муку, лук и чеснок. Сестра воина сделала из мяса фарш и сварила его вместе с бульоном. А чтобы блюдо было сытнее, она решила все это положить в тесто. В итоге и появились хинкали.

 

Вы можете отведать вкуснейшие Хинкали и многие другие настоящие грузинские блюда из нашего меню в ресторане МАДЖАРИ на бул. Ивана Лепсе, 18 (тел. +380444080555) и на ул. Ивана Клименка, 26 (тел. +380442757543).

Ждем Вас!

Об авторе

admin administrator